750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Trésors d'Adnane
Les Trésors d'Adnane
Archives
Derniers commentaires
6 mars 2010

CHAUSSONS A LA VIANDE HACHEE & POIVRONS

INGRÉDIENTS :

LA PÂTE :

  • 450 Gr de farine,
  • 1 Cuillère à soupe de levure fraîche,
  • 1+1/2 Cuillères à café de sel,
  • 1 Cuillère à soupe de sucre,
  • 5 Cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 180 Ml d'eau tiède,

LA FARCE :

  • 2 Poivrons grillés et émincés,
  • 1 Tomate grillée et émincée,
  • 2 Oignons émincés,
  • 1 Piment,
  • Sel, Poivre, Cumin
  • 3 Cuillères à soupes d'huile d'olive,
  • 250 Gr de viande hachée,
  • 3 Carottes râpées,

Dans un pétrin, mélangez la farine, le sel, le sucre et  la levure. Ajoutez l'eau peu à peu. Vous obtiendrez une pâte. Couvrir, laissez lever une trentaine de minutes.

Entre temps, faire revenir dans l'huile d'olive un oignon, la tomate puis ajoutez le poivron. Salez, poivrez et mettez de côté.

Dans une poêle, faites revenir un oignon dans l'huile d'olive en y ajoutant la viande hachée. A l'aide du dos d'une fourchette mélangez, salez, poivrez et ajoutez quelques pincées de cumin. Incorporez les carottes, mélangez quelques minutes et ajoutez le mélange poivron-tomatepoivron-tomate.

Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, d'une épaisseur de 3 mm. Découpez à l'aide d'un emporte pièce puis déposez dans un moule à chausson, farcir . Vous obtiendrez 6 chaussons.

Faites cuire au four pendant 20 minutes.

Servir, bonne dégustation.

Publicité
Commentaires
Publicité